用户管理

添加用户

REBUILD 提供了两种添加用户的方式。

管理员可以直接在用户管理界面添加用户,为用户填写基本的信息,如用户名、姓名、职位、头像等。同时我们强烈建议填写用户邮箱,邮箱将用于接收系统通知,丢失/忘记密码后重置密码。如果在添加用户时填写了邮箱,系统还会自动将用户的登录信息(登录地址/用户名/密码)发送给用户,引导用户进行登录使用。

自助注册

管理员可以开启自助注册通道,用户注册后管理员会收到注册消息(站内消息)。需要注意的是,直到管理员为注册用户指定了部门和角色,用户才是有效的状态。

用户必须被指定角色和部门,否则将处于禁用状态。禁用的用户无法登录,也无法进行任何操作。

变更用户角色或部门

用户的角色和部门无法直接修改变更,需进入用户视图页面,点击右侧 [更多] - [变更角色/变更部门] 进行变更。

根据变更用户所拥有的数据量,变更部门可能需要较长时间,在此期间请耐心等待。

删除用户

目前暂不支持删除已被使用的用户(登录过系统)。如需删除,需要将用户所拥有的数据分派至其他用户下。或采取禁用用户的方式(推荐)。

编辑更新时间 Tue, 18 Feb 2020 08:55:15 GMT